在惠州小孩生病了,可以用父母的医保报销吗?

【导语】:在惠州小孩生病了,可以用父母的医保报销吗?新生儿住院费用可以用医保报销么?

  网友疑问:我和媳妇是外省户口,在惠州奋斗了7年,一直交“五险一金”。上个月,家里有一对龙凤胎。最近两个小孩都生病住院了,请问他们的住院费,是否可以用我们的医保来报销?需要准备什么资料?

  官方回应:不可以,医疗保险报销只限定本人使用。未成年人,在惠州可以参加城乡居民医疗保险,然后再报销医疗费用,但前提是本市户籍人员。

  在惠州,很多人办事会用到社保,比如看病、居住证、护照、通行证、小孩入学等等,那么,如何申办社保?怎么查询余额、缴费明细?办理时需要什么资料、在哪里办、如何补办?

  微信搜索关注惠州本地宝官方微信公众号,进入“微信办事”—“社保”,即可在线查询惠州社保、医保余额、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1