惠州医保能否在外地使用?

【导语】:惠州医保能否在外地使用?在惠州购买了社保但是在外地就医,能不能报销医保呢?这个是许多人想知道的问题,惠州本地宝整理了相关信息,一起看看吧!

  惠州医保能否在外地使用?

  惠州医保可以省内异地医保,不能跨省异地医保就医。

  异地医疗费按什么标准报销?

  根据广东省人社厅发布的《关于进一步做好我省医疗保险省内异地就医直接结算服务工作的通知》,异地就医人员原则上享受参保地医保待遇,医疗保险基金以及补充等保险的起付标准、支付比例和最高支付限额执行参保地的政策。异地居住退休人员原则上执行参保地支付比例,不按转外就医的支付比例。

  异地就医原则上执行全省统一医疗保险支付范围,广东省已建立了“广东省基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录、医疗服务设施标准”三个目录标准代码库。

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1