惠州
[城市切换]

韩国签证是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入韩国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往韩国的许可。惠州本地宝为您收集了杭州韩国旅游签证、惠州韩国商务签证、惠州韩国留学签证的办理材料、条件、流程等,希望对您有所帮助。

我要查询 :旅游商务留学

办理条件

1.第一次申请韩国签证的至少于出行前15个工作日之前进行申请,尽早申请。

2.以观光、过境等为目的,从济州岛口岸入境的个人及团体游客在济州岛地区免签入境。

3.旅游签证分为团体旅游签证和个别旅游签证,团体必须通过领事馆指定的代理旅行社申请,各个领事馆指定的代理旅行社可以在各领事馆网站上查看。

惠州韩国签证办理

韩国签证有效期

韩国签证类型介绍

办理材料

以家庭为单位或个人赴韩观光者

1.签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

2.以下经济能力证明材料中的任意2种:

-在职证明(包括营业执照副本复印件)

-最近6个月内信用卡或储蓄卡的交易记录

-能确认最近6个月内存取款情况的存折复印件

-车辆·房产的所有证明

-社会保险加入证明 (提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等)

3.暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的),能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。

惠州户口(不包括郊区)、5年内访问OECD国家(包括韩国)2次以上者

注:但不包括济州岛免签入境观光、团体观光、个人担保观光、访问研修(H-2)等

1.签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

2.北京城区户口申请人需提交身份证原件。

<211>工程大学在校生

1.签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

2.中国高等教育学历证书查询系统的电子认证书 -在中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)确认本人学历后直接打印提交。

有效观光签证(单次、两次、多次)持有人的配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者

1. 签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

2.家族关系证明材料。

4次以上访问者

1.签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

2.暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的)

韩国签证办理注意事项

办理流程

邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

惠州韩国签证办理流程

办理时限及费用

办理时限

个别观光、商务、亲戚访问等短期综合(C-3)签证需要5天。其他领馆参见各领馆官方信息。

办理费用

单次短期签证(停留期90天以内):手续费195元;加急费325元。

单次长期签证(停留期90天以上):手续费325元;加急费455元。

单次团体旅游签证:手续费97元;加急费130元(每人)。

两次签证(个人):手续费390元;加急费520元。

两次签证(团签):手续费130元;加急费162元。

多次签证(长、短期):手续费520元;加急费780元。

韩国签证审查原则

办理地点

办理地点

驻广州总领事馆

领事区域:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省。

签证申请时间:09:00-11:30。

签证领取时间:14:00-17:00.

地址:广东省广州市海珠区赤岗领事馆区友邻三路 18号。

http://chn-guangzhou.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/main/index.jsp

韩国各地领事馆签证受理范围