惠州资讯

惠州南站公交线路出炉 大亚湾3条线惠阳4条线

【导语】:惠州南站的公交线路在日前出台,大亚湾有3条线,惠阳有4条线,共96台车辆运营。相关负责人说,惠阳的公交车的票价将不会因这个而随意涨价。

1.28公里长的爱民东路是通往惠州南站的唯一道路,前段已铺沥青。而惠州南站是厦深高铁全线最大的车站。

  厦深高铁预计12月26日正式通车,与惠州南站最近的两个区惠阳、大亚湾公交对接进展如何?大亚湾交通局有关负责人对此表示,大亚湾拟新开两条线路到惠州南站,另外316班线车也将延伸至惠州南站。而惠阳区交通局有关负责人称,惠阳区没有新开的班线,但已有的4条线路将延伸至惠州南站。

  大亚湾:新开2条线路到惠州南站

  大亚湾区与惠阳区毗邻,而两区的公交、班车基本都是跨区营运,大亚湾班车的客源主要来自惠阳淡水。因此厦深高铁惠州南站启动后,大亚湾市民需乘坐大亚湾公交、班线车经过惠阳淡水到惠州南站。

  大亚湾交通局有关负责人介绍,目前由惠阳志通公司经营的316班线车是从大亚湾西区比亚迪厂始发,经惠阳淡水,再绕至大亚湾西区。“316线将延伸至惠州南站,今后10辆316线走人民路再经过开城大道,再穿过南一路,最后走爱民东路到惠州南站。”该负责人介绍。

  另外,大亚湾还将新开通两条线路到惠州南站。“一条线路是从大亚湾西区老畲村(德州城旁)出发,经淡水再到惠州南站,共有10台车。另一条线路是从大亚湾澳头出发,经过惠亚医院,再到淡水,最后到惠州南站,共有12辆车。”

  据了解,目前拟开通的两条线路尚未命名,“爱民东路还在修建中,如果能如期修好通车,我们新开通线路的车辆也会到位。开通后,3条线路将标注统一的‘惠州南站’标识。”

  惠阳:延伸4条线路到惠州南站

  惠州南站位于惠阳淡水大埔村,那么惠阳市民乘坐哪些公交车就可以到达?对此,惠阳区交通局有关负责人昨日称,由于惠阳区淡水公交线路已基本饱和,因此该区不会再增设新的班线或公交线路至惠州南站。

  “我们有四条线路将延伸到惠州南站,第一条是168班线车,原先从秋长西湖村开往沙田,经过淡水白云路。延伸后将从白云路进入惠州南站,共有10辆车;第二条是5路公交车,原来路线是从西湖村到惠阳人民医院,而惠阳人民医院与爱民东路只有不到100米距离,它是延伸线路最短的一条,共17辆车;第3条线是11路公交,原线路从惠阳行政中心到大埔,延伸后将从大埔延伸到爱民东路,共9辆车;最后一条线路是公交1B线路,原来从惠阳人民医院到桥背,延伸后将走沿河路再到爱民东路,因考虑到城区乘客的需要,该线路共有8辆车,只延伸4辆车,其他4辆车走原先的线路。”

  该负责人也表示,只要爱民东路修好开通,所有车辆将如期按照计划到位。

  另外,从惠州汽车总站到惠阳汽车站的惠南公交所属的大巴,也将有10辆车会延伸线路,从惠阳汽车总站延伸至惠州南站,该线路主要服务于来自惠城区的乘客。

  惠州南站通车前可完成95%工程

  由于爱民东路是所有96辆公交车、班线车通往爱民东路的唯一线路,这条只有1.28公里的道路显得尤为重要。

  昨日上午,记者在爱民东路施工现场看到,爱民东路位于沿河路和爱民桥交界处,现场数十名工人正在施工,一辆挖机正在挖土,正在修建的爱民东路按照6车道修建,前面约50米已经铺上了沥青。

  惠阳区公用事业局有关负责人介绍称,“我们还在抓紧时间施工,预计下月20日之前可以基本上完工,另外惠州南站站点也在进行最后的施工,12月26日通车前可以完成95%的工程。也就是说,爱民东路的工期一定可以如期完成。”

  [释疑]

  惠州其他县区乘客如何到达惠州南站?

  惠阳区交通局有关负责人:其他县区的乘客可以坐大巴到惠州汽车总站,再转乘公交车5、11、168等线路到惠州南站。例如惠城区的乘客可以坐惠南公交惠州汽车总站到惠阳汽车站的大巴,再转乘以上线路到惠州南站。

  爱民东路只有1.28公里长,所有的公交、班线车要走爱民东路,是否会出现交通堵塞?

  惠阳区交通局有关负责人:因为各条线路的车发车时间或营运时间不同,按照目前6车道的设计,不会出现交通拥堵的情况。

  市民最关心的票价问题,是否会出现票价上涨?

  惠阳区交通局有关负责人:惠阳的公交车绝大部分是自动售票车,少部分公交车有乘务员,一般按分段收费,不会出现随意涨价现象。


手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1