惠州资讯

市二十六小、市二十七小等四所小学明年投入使用

【导语】:惠州市南坛小学鼎峰分校、二十六小、市二十七小、第一小学白鹭湖分校等四所小学明年投入使用,可以缓解中心区学位不足的问题。

位于河南岸12号小区的市第二十七小学效果图。 

  惠城区委书记、区人大常委会主任黄干强日前率队调研该区学校选址筹备情况。

  调研组一行先后前往河南岸、江南、龙丰等街道实地调研学校选址及筹备情况。黄干强强调,教育是民生大事,各级各部门要高度重视学校建设,积极支持配合,按照建成规范的现代化学校的目标将学校建设的总体工作方案制订好,层层落实;要优先保障教育经费投入,同时动员社会力量捐资办学;要加大新建和拟建的9所学校的建设力度,务必在2015年建成投入使用,切实解决读书难问题。

  据了解,为缓解惠城中心区学位不足问题,近3年惠城区拟建、在建9所学校,分别为市第二十七小学,市第三十一小学、市第二十五小学、惠城区示范高中、市合生实验学校、市中州实验小学、市南坛小学鼎峰分校、市第二十六小学、市第一小学白鹭湖分校。其中明年将建成南坛小学鼎峰分校、第一小学白鹭湖分校、市二十六小(河南岸汽车南站斜对面)、市二十七小(河南岸十二号小区),并投入使用,2015年其他5所学校陆续交付使用。


手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1