哪些人不能报考2019国家公务员考试?

【导语】:2019国家公务员考试有明确规定部分人员不能报考,具体哪些人不能报考呢?下面跟惠州本地宝一起来了解一下!

  哪些人员不能报考2019国家公务员考试?

  (一)现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

  (二)因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

  (三)报考人员不得报考与招录机关人员有公务员法第六十八条所列情形的职位。

  公务员法第六十八条规定:“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。”

  (四)2019年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。

  温馨提醒:微信搜索关注惠州本地宝官方微信公众号,对话框回复:国考

  即可在线报名2018国家公务员考试,获取2019国考最新消息,下载完整职位表、广东以及惠州地区职位表等

哪些人不能报考2019国家公务员考试?
2019国考公务员职位表下载查询入口

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1