2018惠城中心区公租房选房规则

【导语】:2018惠城中心区第七批公租房摇号结果已经公布,接下来就是选房了!那么选房的时候要什么要求吗?可以选择比较大的户型吗?下面跟惠州本地宝一起来了解一下!

  保障性住房配租选房户型以家庭和个人户籍数来确定

  具有惠城中心区2人户籍以下(不含单亲家庭)的,只能选一房一厅或单居室

  具有惠城中心区户籍3人(含单亲家庭)的可选择二房一厅、一房一厅或单居室

  具有惠城中心区户籍4人以上(申请人及共同申请人在同一本户口本,且互为父母子女关系,其中子女达到法定婚育年龄未婚者或为未成年者)可选择三房一厅、二房一厅、一房一厅或单居室户型。

  非城镇住房困难家庭选房型按申请人和共同申请人的惠城中心区居住证数量确定选房户型,子女在18周岁以下(不含十八周岁)或子女已满18周岁但仍在全日制学校就读的,需提供加盖就读惠城中心区学籍证明。

2018惠城中心区公租房选房规则

  如何保障尚未选到房的家庭住房需求呢?

  此次参加选房的保障家庭共有1895户,而提供分配的房源总数为554套,这也意味着将有超过半数的家庭暂时选不到房

  此轮公租房选房将分阶段进行,先安排排序前800号的轮候住房保障家庭选房,然后依次根据剩余房源情况安排选房。

  目前市住房保障局正在研究制定新的相关政策,同时也会借鉴其他省市的经验做法,尽可能满足住房保障家庭的住房需求。

  温馨提醒:2018惠城中心区第7批公租房摇号排序结果现已公布!

  微信搜索关注惠州本地宝官方微信公众号,对话框回复:姓名+摇号结果,即可获取惠城中心区第7批公租房个人摇号结果

  或者在惠州本地宝对话框回复:摇号,获取完整的摇号结果名单或者以往批次结果名单

2018年惠城中心区公租房选房排序名单

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1