惠州租房可以提取公积金吗?提取额度是多少?

【导语】:请问惠州租房可以提取公积金吗?如果可以,惠州租房提取公积金额度是多少?必须是夫妻才能申请提取吗?未婚的在职员工可否申请提取?

  网友疑问:请问惠州租房可以提取公积金吗?如果可以,必须是夫妻才能申请提取吗?未婚的在职员工可否申请提取?

  官方回应:符合提取条件的职工,无论单身还是已婚都可以以租房为条件提取住房公积金。

  提取时,单身的职工需提供本人在惠州市无房证明,已婚的职工需提供本人及配偶在惠州市无房证明(可分别提供个人及配偶的无房证明,也可提供家庭无房证明)。

  租房提取条件具体如下:

  职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在惠州无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

  提取额度:

  租赁商品住房的职工申请提取住房公积金用于支付房租的,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的30%,且每人每月不超过500元

  租赁公共租赁住房的职工申请提取住房公积金用于支付房租,可按房租全额提取

  每年提取一次,当年度未提取的,可以在以后年度累计提取。

  温馨提示:当您需要进行公积金提取时,一定不要忘了先查询公积金余额和缴存明细!微信搜索或扫描下方二维码关注惠州本地宝官方微信公众号(ID:huizbdb),对话框回复:提取,即可查询公积金个人账户余额,缴存明细以及预约提取公积金(仅限惠城区)!

惠州住房公积金的提取条件?

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1