2017惠州文化惠民卡可申领人群

【导语】:2017惠州文化惠民卡可申领人群有哪些?惠州外来务工人员可以申请惠州文化惠民卡吗?本地宝为您整理了相关信息!

  三类人群可申领

  2017年度,继续对全市所有享受抚恤定补的优抚对象、低保家庭、五保供养户、城镇“三无人员”、在惠家庭经济困难学生(九年制义务教育及普通高中阶段内)以及部分符合条件的在惠务工人员等特殊和困难群体发放文化惠民卡。

  1、民政类群体

  针对民政类“低保”“五保”“三无人员”等社会困难群体类别多、分布广、社会参与能力弱等特点,以保障该类群体基本文化消费权益为主要目的,2017年度,继续采用“卡账分离”(“文化惠民卡”身份认证卡+文化消费补贴划账支付)方式发行文化惠民卡。

  2、家庭经济困难学生

  针对家庭经济困难学生包含小学、中学、普通高中等不同阶段,各阶段学生文化教育需求不同且社会参与能力有较大差异等特点,市直教育部门、县区可采用“文化惠民卡-购书卡”“卡账分离”等灵活方式发放文化惠民卡。为有效引导学生开展文化及教育消费,2017年市、县(区)教育部门应选择条件较好的学校进行“文化惠民卡-购书卡”发放工作试点,试点学校数不低于总发放学校数的15%。

  3、在惠务工人员

  针对在惠务工人员多为中青年人员,网络运用经验丰富,社会参与能力强等特点,鼓励支持市、县(区)人社部门探索利用国家文化消费试点工作等信息服务平台,对市区、中心城区的在惠务工人员受益对象发行文化惠民卡电子消费券,引导该类受益人员通过网络信息服务平台开展各类文化消费。

  对发放文化惠民卡电子消费券的在惠务工人员不再发放“文化惠民卡”身份认证卡,改为文化惠民卡电子身份认证信息。

  对其他在惠务工人员,可继续采用“卡账分离”(“文化惠民卡”身份认证卡+文化消费补贴划账支付)等灵活方式发放文化惠民卡。

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1