惠州驾驶证被扣了12分怎么办?

【导语】:惠州驾驶证扣了12分怎么办?需要重新申领驾驶证吗?实习期驾驶证扣满12分会怎样?本地宝为您整理了相关信息!

  网友提问:如果被扣了12分,要重新考驾照吗?

  交警部门回应:一般在1个记分周期被记满12分的,需到车管所学习7日,考试合格后,驾驶证可恢复正常使用。实习期内有记满12分的,将注销实习车型驾驶资格。

  温馨提示:微信搜索关注惠州本地宝官方微信公众号,对话框回复:违章,即可在线查询驾驶证记分信息!

  网友提问:12分是一年清零还是要到换证才清零?

  交警部门回应:记分周期为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。根据123号令,驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

  温馨提示:微信搜索关注惠州本地宝官方微信公众号,对话框回复:违章,即可在线查询违章信息,还能微信缴费!千万别把记分转入下一记分周期!

  网友提问:2017年10月交规调整后考试变难了很多,具体是怎么个难法?

  交警部门回应:驾考形式调整,肯定有一个适应过程,这个过程是需要时间的,所以有部分人是觉得难了。驾考主要是调整得更注重实际驾驶能力了,包括现在理论考试考的是对道路实际认知及驾驶过程的处理能力,侧方位停车、倒车入库场地考试也更加贴近实际道路场景。

  温馨提示:微信搜索关注惠州本地宝官方微信公众号,对话框回复:驾考,即可在线报名驾驶证考试,查看驾考预约计划安排以及2017驾考新规的变化!

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1