有外国驾驶证想要在惠州开车需要考什么试准备什么?

【导语】:持有外国驾驶证的人,可以在惠州开车吗?需要申请吗?可以申请的话,要准备什么什么资料考哪些科目呢?跟惠州本地宝一起来看外国驾驶证如何换领中国驾驶证的吧!

  网友提问:有外国驾驶证可以在惠州开车吗?

  官方回应:可以,但必须先申请中国驾驶证

  有境外驾驶证如何申请中国驾驶证?

  1.持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证的,应当考试科目一。

  2.申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考试科目三。

  3.外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶证的,应当按照外交对等原则核发机动车驾驶证。

  所需资料:

  1.申请人身份证明原件及复印件,属外文记载的需提供中文翻译公证件;

  2.境外机动车驾驶证及复印件,属外文记载的需提供中文翻译公证件;

  3.填写《机动车驾驶证申请表》;

  4.县级或者部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》(注:有关身体条件的证明须由具备驾驶人体检一站式服务资质医疗机构使用驾驶人体检联网系统打印使用;属外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员的,按外交对等原则规定要求审核);

  5.申请人近期免冠、白底背景、人头像约占相片长度三分之二的彩色正面光学相片6张(规格为32mm×22mm,300dpi)和广东省机动车驾驶证数字相片采集回执。

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1