惠州首套房贷款未结清 第二套房能用公积金贷款吗

【导语】:使用公积金贷款买房比商业贷款优惠得多,所以很多人在买二套房的时候也想同样使用公积金贷款。那么,怎样才算二套房?贷款额度和贷款的利率又是怎么算?首套房贷款未结清 二套房能用公积金贷款吗?

  去年以来,市住房公积金管理中心为加大职工购买改善型住房的支持力度,购买第二套改善型一手住房申请住房公积金贷款的首付比例调整至最低两成,二手住房首付比例最低四成,让不少改善置业者大大降低购房难度。

  二套房公积金贷款额度及利率规定

  公积金贷款额度:单个缴存职工最高不超过20万元,夫妻双方均为缴存职工且共同申请贷款的,最高不超过40万元。

  公积金贷款利率:房屋建筑面积在144平方米(含)以下的,贷款利率是住房公积金贷款基准利率的1.1倍;

  房屋建筑面积在144平方米以上的,贷款利率是住房公积金贷款基准利率的1.15倍。

  关于公积金二套房的认定标准,有下列情况之一的属于二套房

  1.申请人首次申请公积金贷款购买住房,但在我市房屋产权登记机构登记其家庭已有一套住房的;

  2.申请人(或配偶)已利用公积金贷款购买过一套住房已结清,又申请公积金贷款购买住房的;

  3.申请人(或配偶)已使用公积金贷款购买过一套住房且在我市房屋产权登记机构登记其家庭仅有一套住房的,又申请公积金贷款购买住房的;

  4.申请人(或配偶)有一笔外市的商业住房贷款未结清的。

  如果首套房公积金贷款(或商业贷款)未结清,再买房还能使用公积金贷款吗?

  如果购房人首次置业时使用公积金贷款(或商业贷款),而且正处在归还房贷中。如果再次使用的话,必须结清原来第一套住房的贷款,才能再次申请办理公积金贷款的相关手续,可以采用提前还款的方式结清住房贷款,再用公积金贷款买房。

 

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1