惠州教育

2019年1月惠州高中学业水平考试报名时间是什么时候

【导语】:2019年1月惠州学考什么时候报名?报名条件是什么?下面跟惠州本地宝一起来了解一下!

  2019年1月广东高中学业水平考试

  报名时间:2018年11月12-17日

  报名对象和条件:

  (一)1月考试,接受广东省2019年高中阶段教育(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)应、往届毕业生和社会青年报名参加规定科目的考试,其中语文、数学和英语3科作为高职院校招收普通高中毕业生分类招生录取依据(包括依据学考成绩录取和自主招生两种招生类型,具体办法另文通知),由考生自愿选择报考,其他科目由考生根据自己参加高考意愿及原有学考科目成绩情况选择报考。

  (二)广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,但未取得省级教育行政部门组织的学考相关科目考试成绩,可报名参加广东省相应科目的学考。

  (三)广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,拟在广东省报考普通高校招生考试(含高水平运动员、运动训练)和高职分类招生考试(含高职类面对普通高中毕业生招生等各类单考单招)的,须按规定报名参加广东省相关科目的学考。

  (四)下列人员不得报考

  1.国家承认学历的高等学校在校学生

  2.国家义务教育阶段学校在校学生

  3.高中阶段教育在校一年级学生

  4.从2019年起,广东省普通高校招收中职毕业生考试(3+专业技能课程证书考试)全省统一文化科目考试提前到1月份进行,报考2019年广东省普通高校招收中职毕业生考试的中职毕业生不得报考1月份进行的普通高中学业水平考试。

手机访问 惠州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1